17 Июля

Лучшие города мира для инвестиций в недвижимость

Лондон, Нью-Йорк, Берлин, Лос-Анджелес и Франкфурт-на-Майне – так выглядит пятёрка самых привлекательных городов для инвестиций в недвижимость в 2018 году.

 

Согласно исследованию Ассоциации иностранных инвесторов в недвижимость, AFIRE, в этом году интерес к Нью-Йорку среди инвесторов снизился, что дало возможность столице Великобритании занять первое место в рейтинге. В то время как по результатам прошлогоднего обзора Лондон был на третьем месте. «Спустя год иностранные инвесторы менее обеспокоены последствиями Brexit. - объясняет рывок Лондона Эдвард Касаль, председатель AFIRE. - Лондон обладает рядом характеристик, которые делают город привлекательной нишей для инвестиций: верховенство права, прозрачность и использование английского языка. Кроме того, благоприятный часовой пояс для ведения международного бизнеса, большой резерв рабочей силы, а также культурные факторы играют роль».

 

В течение последних семи лет Нью-Йорк является лучшим городом США, а также стабильно находится в топ-5 городов мира с точки зрения инвестирования в недвижимость. Лос-Анджелес, как и в прошлом году, находится на четвёртом месте в списке.

 

В рейтинг также вошли два крупных города Германии: в этом году Берлин опустился со второго места на третье, а Франкфурт-на-Майне (13-ое место в 2017) впервые попал в рейтинг и замыкает пятёрку городов.