05 Марта

Как правильно инвестировать в недвижимость: ТОП-7 советов

Капиталовложение в квадратные метры - это надёжный способ сохранить и приумножить активы. Конечно, при условии грамотного инвестирования в надёжные рынки недвижимости. Эксперты ProfitHill собрали для вас основные советы, как сделать весь процесс выгодным, безопасным и максимально простым.

 

1. Выбирайте страны со стабильной экономикой и высокими темпами развития

 

Главное, на что стоит обращать внимание - стабильность экономики, уровень инфляции и безработицы, и темпы развития как страны в целом, так и конкретного города в частности. ProfitHill работает с 2 рынками: американским и немецким, и выбор этот обоснован. США - одна из крупнейший стран мира, в которой ассортимент недвижимости может удовлетворить любые пожелания. Тем более, что после кризиса 2008 года местная экономика полностью восстановилась и сейчас демонстрирует отличные показатели. Германия же - сама стабильная страна Европы, где созданы максимально благоприятные условия для покупки жилья - к примеру, кредит банк даёт всего под 2,5% годовых.

 

2. Определитесь, как быстро вы хотите получить прибыль - это будет основанием выбрать соответствующий вид инвестирования

 

Эксперты выделяют три базовые стратегии капиталовложения в недвижимость. Спекулятивная - когда ваш доход основан на перепродаже квартиры или дома.

 

Консервативная, когда главная цель - сохранность семейного капитала. Или же стратегия рантье - когда инвестор зарабатывает на сдаче квадратных метров в аренду.

 

3. Не принимайте эмоциональных решений

 

По сути, не так важно, нравится ли вам, например, квартира - важнее, насколько большой доход она принесёт.

 

4. Пользуйтесь кредитами

 

Например, в Германии иностранцы так же легко получают ипотеку, как и граждане страны. Годовые - минимальные, срок выплаты - 10-15 лет.

 

5. Оцените перспективность вложения денег в недвижимость

 

Тут важно учесть все факторы - от состояния квартиры или дома до уровня развития региона в целом. Строятся ли новые жилые дома? Много ли офисный центров? Растёт ли количество населения? Насколько высоко предложение на новые рабочие места? Есть ли учебные заведения? Ответы на эти вопросы помогут вам оценить долгосрочную выгоду от инвестиций в конкретном городе.

 

6. Найдите компанию, которая поможет вам на всех этапах сделки.

 

Никто не утверждает, что купить недвижимость за границей самостоятельно невозможно. Конечно, это реально. Но от вас потребуется много времени, чтобы разобраться со всеми законодательными нюансами страны. К тому же, в этом случае никто не даст вам гарантии, что инвестирование будет успешным. Наш совет - довериться специалистам, которые подберут нужный объект, составят смету, соберут все нужные документы и организуют для вас выгодную и безопасную сделку.

 

7. Помните, что приобретённой недвижимостью кто-то должен управлять

 

После сделки вам следует найти компанию, которая будет следить за вашей недвижимостью. Всё - от ремонта до поиска новых арендаторов обычно входит в обязанности подобной компании. ProfitHill предоставляет подобные услуги и гарантирует, что после приобретения ваши квадратные метры будут работать на вас.