Немецкая стабильность и расчётливость: почему вкладывать капитал в недвижимость Германии выгодно

Немецкая стабильность и расчётливость: почему вкладывать капитал в недвижимость Германии выгодно

Здесь лучшие в мире дороги, стабильная экономика и жизнь строго по законам. Немцев не зря называют самой дисциплинированной нацией в мире – они, как никто другой знают, что такое порядок и как соблюдать все правила.

Поэтому неудивительно, что рынок недвижимости в Германии - один из самых выгодных и надёжных для инвестирования среди всех стран мира. Эксперты компании JLL, которая занимается недвижимостью по всему миру, подсчитали: за пять лет (с 2007 по 2012) инвестиции в немецкую недвижимость составили примерно $25 млрд, и больше половины этой суммы – иностранный капитал.

Инвесторы отмечают несколько факторов, которые являются ключевыми для решения вкладывать средства именно в немецкие квадратные метры.

Во-первых, это стабильность немецкой экономики в целом. Здесь высокий ВВП, низкий уровень безработицы и практически нет инфляции. Соответственно, уровень жизни немцев значительно выше, чем в остальных странах Европы, что положительно сказывается на их покупательской способности.

Рынок недвижимости в Германии сосредоточен не только в столице страны Берлине, хотя в 2013 году объём инвестиций здесь превысил $3 млрд, по данным компании Knight Frank.

Мюнхен, Штутгарт, Кельн, Гамбург, Франкфурт - не менее богатые города, у каждого из которых свои преимущества для иностранных инвесторов. Последние два – Гамбург и Франкфурт - вошли в 20 городов мира с самым высоким уровнем жизни, по данным исследовательской компании Mercer.

Покупка недвижимости в Германии выгодна ещё потому, что именно здесь самый большой рынок недвижимости в Европе. Во-первых, это самая густонаселённая страна Европейского союза – больше 80 млн жителей, а во-вторых, больше половины населения жильё арендуют. В Берлине эта цифра ещё больше: арендаторами являются 85% местных жителей. Не отстаёт и Гамбург – 77% жилого фонда тут в аренде. Что значит для инвесторабыструю и гарантированную прибыль от объекта недвижимости.

Также важным фактором является выгодное кредитование. Займы в Германии выдаются под 2% годовых на 20 лет. И эти условия одинаковы как для граждан страны, так и для иностранных инвесторов.

Приобретая недвижимость в Германии, вы можете выбирать различные типы права собственности. Полное право – это Eigentum, что означает владение и землей, и зданием на ней на неограниченный период времени.

Второй вариант, на который могут обратить внимание иностранные инвесторы, это право собственности на квартиру. По-немецки это называется Wohnungseigentum. Это самая популярная форма владения недвижимостью в Германии, так как именно квартиры, а не дома пользуются большим спросом в стране. Здесь действует принцип, знакомый для жителей стран СНГ: квартира принадлежит владельцу, а места общего пользования (подвал, чердак) – это общая собственность всех жильцов.

Третья возможность – это наследственное право застройки, Erbbaurecht, при которой право владение зданием оформляется на определённый период времени – 30-99 лет. Собственник имеет право пользоваться землёй, но не владеть ею, и право на квадратные метры может быть передано по наследству.

В целом, приобретая дом или квартиру в Германии, вы вкладываете капитал в очень надежный рынок с гарантированной прибылью. При этом важно, чтобы процесс инвестирования сопровождали профессионалы, которые помогут правильно выбрать объект недвижимости, соберут необходимый пакет документов и проконсультируют по всем интересующим вопросам. Обратитесь к специалистам ProfitHill, и они сделают так, чтобы ваш капитал работал на вас.