Инвестиции в недвижимость и green card

Инвестиции в недвижимость и green card

Инвестиции в недвижимость - один из самых надёжных способов получить вид на жительство, а потом и американское гражданство. Всё это - по визе ЕВ-5, которую правительство создало специально для иностранных инвесторов.

Такая виза имеет ряд преимуществ:

  1. Минимальные требования к вам. То есть не нужно знание языка, подтверждение вашего диплома о высшем образовании или наличие такового, в принципе. В отличие от других иммиграционных виз, основные требования этой касаются, в первую очередь, именно инвестиций.
  2. Грин-карта и гарантированное гражданство. Виза даёт право на временное пребывание на территории США в течение двух лет, после чего вы получаете статус постоянного резидента. А через пять лет - гражданство.
  3. Возможность иммигрировать с семьёй. ЕВ-5 распространяется на семью инвестора - до десяти человек (дети до 21 года). Не состоящим в браке предоставляется право на законное проживание на территории США.
  4. Льготы, как у американцев. Статус постоянного резидента, который гарантирует виза ЕВ-5, означает возможность учиться в высших учебных заведениях по таким же тарифам, как для жителей США, а также пользоваться теми же льготами, что и граждане страны.
  5. Возможность посещать родину. Будучи резидентом, инвестор и его семья имеют право возвращаться в свою страну - необходимости постоянного физического присутствия на территории Америки нет.
  6. Высокая вероятность одобрения. В среднем, 90% заявок получают положительный ответ.

Для того чтобы стать зарубежными инвестором и претендовать на визу ЕВ-5, правительство США требует выполнить несколько условий.

  1. Сумма инвестиций должна быть от $1 миллиона. В отдельных случаях (например, в малонаселенных зонах, регионах с тяжёлой экономической ситуацией) сумма может быть и $500 000 долларов.
  2. Инвестор должен создать минимум 10 рабочих мест с полной занятостью. Члены семьи в это количество не входят. Уровень заработной платы - не ниже среднего уровня в отрасли.
  3. Ваш капитал должен быть легальным. Вы не можете инвестировать одолженные деньги.
  4. Капитал может быть общим, например, с супругой.
  5. Инвестиция должна быть рискованной - то есть проекты с гарантией возврата капитала не принимаются.
  6. Инвестировать может только иммигрант лично, а не через юридическое лицо.

На первый взгляд, условия кажутся сложными, но если заручиться помощью специалистов для их реализации, вполне выполнимыми. Наши опытные брокеры готовы оказать вам любую помощь и информационную поддержку. Поэтому об эффективном инвестировании и получении визы ЕВ-5 вам не стоит даже волноваться.


Программа для зарубежных инвесторов была создана Конгрессом в 1990 году, чтобы привлечь капитал в экономику Америки. За это время в программу было внесено несколько изменений, чтобы упростить процедуру оформления. Каждый год Иммиграционная служба резервирует 10 тысяч виз типа ЕВ-5.