Коммерческая недвижимость в Германии: надёжные инвестиции, быстрый доход

Коммерческая недвижимость в Германии: надёжные инвестиции, быстрый доход

Экономика - одна из самых стабильных в мире, рост ВВП постоянный, инфляция минимальная, так же, как и уровень безработицы. Добавьте к этому перечню выгодные условия для инвестирования, низкие кредитные ставки и гарантированный доход - и вы получите идеальный рынок для капиталовложений. Именно таким может похвастаться Германия.

Здесь развивается не только столица - сразу в нескольких больших городах (Мюнхен, Гамбург, Франкфурт-на-Майне, Штутгарт) с каждым годом растёт спрос на недвижимость - как частную, так и коммерческую. Последняя в 2015 году снова увеличила свои показатели.

Самый популярный тип коммерческой недвижимости в Германии - это офисные здания. Города развиваются, появляются новые компании, которым нужно больше сотрудников и больше рабочих площадей соответственно. Как видно из исследования Института немецкой экономики (Institut der deutschen Wirtschaft Köln), число занятой недвижимости под офисы в 2015-м, по сравнению с 2014 годом, увеличилось на 2% по Германии в целом. А в Берлине, Дюссельдорфе и Мюнхене – более чем на 3%. Важно отметить, что цены на недвижимость в стране постепенно растут, поэтому инвестор через несколько лет сможет выгодно перепродать объект.

Также потенциальному инвестору, который хочет купить коммерческую недвижимость, стоит обратить внимание на торговые квадратные метры. В прошлом году количество сделок с площадями под супермаркеты и торговые центры увеличилось на 120%, по оценкам экспертов.

С каждым годом в стране увеличивается количество туристов, поэтому, планируя купить коммерческую недвижимость в Германии, можно рассмотреть также варианты отелей, СПА-центров и спортивных комплексов. Положительная деталь: для гостиниц снижен НДС – с 19% до 7%.

Отдельно нужно отметить доходные дома в Германии. Это означает покупку недвижимости уже с арендаторами. Особенность рынка недвижимости Германии такова, что большинство (в столице эта цифра достигает 80%) жителей предпочитают жильё именно арендовать. Потому спрос на доходные дома высок, и, покупая его, инвестору не нужно искать арендаторов самостоятельно. Более того – в конце месяца он ужеполучит первую прибыль. Потому что продажа доходных домов в Германии не предполагает перезаключения договоров с жильцами, что значительно упрощает весь процесс оформления права собственности на дом.

В целом, доходность коммерческой недвижимости колеблется от 4% до 15% годовых. Эксперты считают, что капиталовложение в Западную Германию более выгодно, чем в Восточную, что связано с уровнем экономики регионов. Иностранцы могут покупать квадратные метры в стране без каких-либо ограничений, а банки готовы давать кредиты под 2,5% годовых сроком на 10-15 лет. Поэтому именно Германия - идеальная страна для инвестора.

Чтобы разобраться в огромном ассортименте предложений, найти нужный объект и правильно оформить сделку - лучше обратиться к профессионалам. Компания “ProfitHill” занимается инвестициями уже более десяти лет, и наши специалисты готовы помочь сделать ваше капиталовложение максимально выгодным.