Лучшие европейские города для инвестиций в недвижимость в 2016 году: первенство за Германией

Лучшие европейские города для инвестиций в недвижимость в 2016 году: первенство за Германией

Безопасность инвестирования, темпы развития города и состояние инфраструктуры – вот некоторые из ключевых параметров, по которым эксперты из компании Urban Land Institute (ULI) определяли десятку городов, где стоит вкладывать капитал в недвижимость в 2016 году.

Первое место в рейтинге получил Берлин. Столица Германии привлекает инвесторов разнообразием возможностей для вложения средств, качественной немецкой инфраструктурой и постоянно развивающейся сферой IT, которая создаёт новые рабочие места, привлекая молодых специалистов.

За Берлином следует крупнейший порт Европы и мира – Гамбург. Это второй по величине город Германии. Как и в Германии в целом, у города стабильная экономика, низкий уровень безработицы и инфляции. По данным крупнейшей исследовательской компании Mercer, в 2015 году Гамбург оказался в двадцатке городов мира с самым высоким уровнем жизни. За прошлый год в недвижимость города было инвестировано €5 млрд, и больше половины средств – иностранных.

На третьем месте в рейтинге – столица Ирландии город Дублин. Эксперты уверены, рост цен на недвижимость здесь скоро достигнет верхней отметки, потому вкладывать капитал для большей прибыли нужно уже в ближайшее время.

Замыкает десятку снова немецкий город – Мюнхен. Столица региона Бавария считается одним из самых богатых городов Германии, потому покупательская способность жителей высока. Здесь самый низкий уровень безработицы в Германии и постоянный спрос на новых сотрудников. Мюнхен может похвастаться развитым сектором услуг, потому здесь выгодно вкладывать деньги в торговые помещения.

Также это студенческий город, в котором спрос на аренду жилья увеличивается каждый год.

Почти половины жителей Мюнхена - иностранного происхождения. Здесь большая русская община, есть русские школы и детские садики.

В целом, первая десятка выглядит так:

1. Берлин

2. Гамбург

3. Дублин

4. Мадрид

5. Копенгаген

6. Бирмингем

7. Лиссабон

8. Милан

9. Амстердам

10. Мюнхен