Нью-Йорк - главный город инвесторов недвижимости­

Нью-Йорк - главный город инвесторов недвижимости­

Про него говорят – «если получилось здесь, получится везде». Это один из центральных городов мира, который стабильно уже несколько лет подряд возглавляет мировые рейтинги по инвестиционной привлекательности.

Нью-Йорк - главный экономический центр США. Здесь десятки штаб-квартир, финансовых корпораций, хорошо развита промышленность, биотехнологии, интернет-бизнес, что даёт возможность экспертам оценивать экономический потенциал города - как лидирующий в мире.

Недвижимость в Нью-Йорке - выгодна для всех типов инвестирования: от краткосрочного до долгосрочного. При первом, перепродавая недвижимость, инвестор в результате может получить до 10% дохода.

Цены на недвижимость тут стабильно высокие и постоянно растут. Даже американский кризис 2008 года не смог навредить рынку недвижимости. В 2014 году международное агентство Cushman & Wakefield назвало город мировой инвестиционной столицей, который уверено держит лидерство по количеству капиталовложений в недвижимость, опережая Лондон и Токио.

Большая часть иностранных инвесторов в “Большом Яблоке” из Китая, Бразилии и Западной Европы. Но город входит в список приоритетных и для инвесторов из СНГ. Например, купить квартиру в Нью-Йорке в 2011 году решила дочь российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, в 2015-м на Пятой авеню приобрёл недвижимость миллиардер Леонид Блаватник - говорят, квадратные метры ему обошлись в $77,5 млн.

Спрос на квартиры в Нью-Йорке держится стабильно высоким благодаря низким ставкам на ипотеку - 2,5–3,8% годовых даже для иностранных инвесторов. Также играет роль большое количество иностранных покупателей и устойчивость рынка.

Среднесрочное инвестирование предполагает покупку дома в Нью-Йорке, его ремонт, расширение жилого фонда и поквартирная перепродажа. В таком случае доход может достигать 20% годовых.

Долгосрочное инвестирование также выгодно, поскольку почти половина жителей города снимает квартиры, и спрос на арендованное жилье постоянно растёт. Уже сейчас средняя стоимость аренды квартиры в Нью-Йорке в три раза выше, чем по стране в целом.


По уровню жизни это девятый город в мире, с отличной инфраструктурой и самой яркой жизнью, которую лишь можно вообразить. Только здесь вашим соседом может быть телезвезда, а в кофейне за углом каждое утро будет пить кофе голливудский актёр.